Интернет магазин дверей
межкомнатных и входных
skidka
+7 (499) 500 42 09
+7 (901) 785 52 72
Разный вид ламината: импортный и Российский

На российском рынке ламината представлено несколько десятков марок, постоянно конкурирующих друг с другом. Локализация производства ведущих брендов удешевляет стоимость материалов, однако и качество также снижается. А дешевый ламинат не может составить конкуренцию ведущим маркам.

В интернет-магазине широкий ассортимент напольных покрытий.

Один из лидеров в производстве ламината, наравне с другими европейскими компаниями, имеющими современные заводы, пришла на международный рынок надолго. Заводы этого производителя уже есть в 7 европейских странах, Россия в их числе. У нас в стране эта компания в основном ориентирована на изготовление древесных плит. По данным Egger, каждый год с заводов, расположенных в России, выход этого материала составляет около 850 000 м3. Но настоящий ламинат, как и прежде, изготавливается на европейских заводах.

Преимущества европейского ламината

Австрийские, Немецкие и Бельгийские марки заслужили внимание потребителей на российском рынке благодаря отличному качеству. Оборудование, которое они используют, схоже с оборудованием на российском производстве, однако, благодаря более строгому контролю качества сырья, всех этапов производства и готовой продукции, ламинат, произведенный в Европе, обладает лучшими качествами.

Российские торговые марки внедряют новейшие технологии, используют знания иностранных фирм, могут составить достойную конкуренцию заграничным создателям изделий.

Достоинства и недостатки российского ламината.

Ламинат Российского производства впервые был представлен в продаже, когда спрос на него только появился. Потребители, которые раньше не могли купить ламинат импортного производства напольное покрытие по причине высокой стоимости, получили возможность приобрести российский аналог по более доступной цене.

Один из «плюсов» отечественного ламината – экологичность. Для изготовления напольных покрытий используются натуральные материалы и современное оборудование.

Бренды, на которые стоит обратить внимание: QuickStep, Kronostar и Kronospan.

 

"Минус" рынка напольных покрытий в России – безымянные фирмы, которые выпускают ламинат ненадлежащего качества. Покупайте у проверенных фирм.