Интернет магазин дверей
межкомнатных и входных
skidka
+7 (499) 500 42 09
+7 (968) 901-90-90
Как выбрать ламинат

В жилые комнаты можно купить ламинат любого класса. Следует заметить, что эксплуатационный период в доме увеличится в разы по сравнению с офисными помещениями. Но при этом необходимо учесть, что укладка наиболее дешевого ламината (31 класс) со временем потребует его полную замену, что вновь скажется на финансовых расходах.

Золотой серединой считают 32 класс ламинатной доски, стоимость которой составляет от трех до четырех сотен рублей за один квадратный метр. Покрытие отличается хорошей устойчивостью к воздействию влаги, имеет достаточную толщину, эксплуатируется длительный период, имеет респектабельную внешность.

Если вами принято решение жалеть себя и выполнить ремонт с высоким качеством, чтобы его хватило на долгое время, то советуем использовать ламинат класса 33. Его характеристики  выше – эксплуатируется дольше, имеет дополнительный защитный слой, фаски, замковые элементы. Но и стоимость его составляет пятьсот – восемьсот рублей за квадрат материала.

Можно использовать ламинат 34 класса, чтобы удостовериться, что служит он практически бесконечно, как утверждают изготовители. Пол укладывают после того, как установлены межкомнатные двери в квартире. Но многие вначале укладывают материал, а уже потом ставят двери.

Если разговор идет про офисное помещение, то самым оптимальным вариантом будут ламинатные доски от 32 и 33 классов. Но здесь следует принимать во внимание интенсивность его использования и площадь помещения.

Для небольших комнат подойдет 32 класс, в более просторные помещения рекомендуется использовать 33-й. Некоторые, чтобы не переделывать потом ничего, приобретают для офисов и самый лучший, 34-й класс.

 

Для дачного домика ламинат необходимо выбирать особенно внимательно, так как в большинстве случаев дом в зимний сезон обогреваться не будет, да и нагрузки на поверхность пола значительно снизятся. Сюда лучше всего использовать ламинат, отличающийся хорошей влагостойкостью, оптимальная толщина его досок должна составлять семь – восемь миллиметров.