Интернет магазин дверей
межкомнатных и входных
skidka
+7 (499) 500 42 09
+7 (968) 901-90-90
Как правильно выбрать ручки для межкомнатных дверей

Многие покупатели, посещая интернет магазин дверей и покупая двери, не стараются разобраться в отличительных признаках дверных ручек различных типов, а просто приобретают экземпляр, устраивающий по стоимости и максимально подходящий к общему дизайну. А ведь от такого элемента зависит многое, в том числе – и удобство эксплуатации самой двери.

Все ручки делятся на поворотные и нажимные. Особенность перовой группы заключается в том, что запорный механизм вмонтирован внутрь. Он начинает действовать от обычного проворачивания ручки. Устройство удобно как в установке, так и в работе. В нажимной группе конструктивно предусмотрено два Г-образных рычага, располагаемых с каждой стороны дверного полотна и соединяющихся стержнем. Защелка срабатывает после нажатия на один из рычагов.

Группа нажимных ручек бывает двух видов:

- на планке. В комплект входит механизм запирания и ручка, дополненная декоративной планкой;

- розетки. Продаются отдельно, сочетаются с любым механизмом, в чем и заключается их главное достоинство. Конструкция отличается простотой, надежностью, универсальным дизайном и востребованностью.

Кроме особенностей в работе, ручки для дверей различаются по материалам, используемым при изготовлении:

- металл. Это может быть латунный, медный стальной алюминиевый и другие сплавы. Их покрывают особыми составами, чтобы придать эстетичность и разные оттенки. Такие ручки прочны и долговечны, если изготовлены качественно;

- древесина. Деревянные ручки украшают резьбой, различными вставками, инкрустируют. Но они подвержены воздействию влаги, а некоторые сорта древесины быстро истираются;

- стекло. В интерьере такая ручка смотрится отлично. Изделия различаются дизайнерскими решениями, декоративными особенностями. Материал хрупок, но ручка из стекла стоит довольно дорого.

 

Делайте правильный выбор.