Интернет магазин дверей
межкомнатных и входных
skidka
+7 (499) 500 42 09
+7 (968) 901-90-90
Этапы ремонта квартиры

Начать следует с составления плана помещения со всеми его размерами.

В дизайнерских набросках необходимо уточнить предпочитаемые оттенки покрытий для пола, материалов для отделки стен, примерную расстановку предметов мебели. С помощью такого проектного решения легче определить потребность материалов и аксессуаров по каждой комнате отдельно. Естественно, что все предусмотреть не получится, но многих ошибок можно избежать.

При подготовительных мероприятиях снимаются старые обои, штукатурка, оконные и дверные блоки, покрытия полов, демонтируются и переносятся перегородки.

Штукатурные работы необходимо выполнять в определенной последовательности – разметить маячковые профили, обработать поверхности грунтовым составом, установить маячки, оштукатурить откосы и стены.

Перед началом прокладки кабельных линий в обязательном порядке на стенах размечаются расположения розеток, распределительных коробок, кабелей и выключателей. После этого начинается штробирование. В завершении работ составляется подробная схема электропроводки, чтобы со временем не нанести ей повреждений, забивая гвоздь. В кухонном помещении, туалете и ванной комнате до прокладки электропроводки необходимо выполнить монтаж водопроводных и канализационных труб.

Устраивается теплый пол, заливается стяжка, выравнивается поверхность. После таких работ необходимо выждать определенное время до полного высыхания.

Потом нужно выбрать и купить межкомнатные двери и начать установку. Последовательность этого вида работ определяется выбранными технологиями и применяемыми материалами. Сначала красится или белится потолок, а вот подвесные потолочные системы следует монтировать после завершения отделки стен. Укладка напольных материалов проводится после завершения всех работ, связанных с ремонтом потолка и стен.

 

Если возникают проблемы с ремонтом всех помещений одновременно, начинать необходимо с самого дальнего, постепенно перемещаясь ко входу. Прихожую ремонтируют в последнюю очередь.